湿地恢复/湿地生态过程与效应党支部持续开展党课学习

作者:翟夏杰 时间:2024-03-21 点击数:

2024年是我国实现“十四五”规划目标任务的关键一年,新年伊始,湿地恢复/湿地生态过程与效应党支部力争再接再厉、攻坚克难,奋力推进支部的规划目标和任务全面落实,为全面高质量建设支部奠定更加坚实的基础。

229日,支部书记李伟同志主持支部书记讲党课活动。党课内容聚焦保密工作,对《中共中央关于加强和改进保密工作的意见》和《“十四五”时期全国保密事业发展规划》进行解读;介绍了党的保密工作的历史沿革、机构变迁、政策发展、优良传统和重要性;探讨新形势下保密工作的新特点新任务新要求,提出加强保密工作的思考和建议,支部成员认真学习领会习近平总书记关于保密工作重要指示批示精神和党中央关于保密工作的决策部署。最后,党课重点阐述了“一分部署,九分落实”,提醒大家不认真抓好落实,再好的规划和部署都会沦为空中楼阁,全体支部成员应杜绝应付了事、作风拖沓“慢落实”,表态快调门高、行动少落实差“假落实”,不置可否、推诿扯皮“不落实”等现象。党员同志要保持工作连续性,过去已经定下来的规划、计划、工作安排,要进行认真研究执行,拿出“拼”的精神、“闯”的劲头、“实”的干劲,以新气象新作为奋力开新局、启新程。

311日,支部成员翟夏杰同志带领大家围绕艰苦奋斗和勤俭节约的主题,深入学习了习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会、十九届中央纪委五次全会和十八届中央政治局第四十一次集体学习时等的讲话内容。大家一致认为要传承党的传家宝——节俭朴素和力戒奢靡。不论我们国家发展到什么水平,不论人民生活改善到什么地步,艰苦奋斗、勤俭节约的思想永远不能丢;要坚持勤俭办一切事业,反对讲排场比阔气,抵制享乐主义和奢靡之风;要大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,厉行节约、反对浪费。在业务工作中要大力研究节约、集约利用湿地资源,推动湿地资源利用方式全过程节约管理,大幅降低水、土地消耗强度,促进湿地生态系统的保护与恢复。

d0ff9f509c3d19fae1c49ea28870613

 

Copyright© 2019 中国林业科学研究院湿地研究所  地址:北京颐和园后中国林业科学研究院湿地研究所  Tel:010-62824182  京ICP备 11001867 号