湿地所党委召开2022年第四次理论学习中心组学习会议

作者:邵妍 时间:2022-11-01 点击数:

1031日,湿地所党委主持召开2022年第四次理论学习中心组学习会议。所党委委员、班子成员、各支部书记、纪委委员、党群工作部主任及青年理论学习小组组长参加。会议还特邀了民主党派人员参加。

会议传达了《中共中国林业科学研究院分党组关于深入学习贯彻党的二十大精神的通知》《中共中国林业科学研究院分党组关于学习贯彻<纪检监察机关派驻机构工作规则>的通知》《中共中国林业科学研究院分党组关于转发<中央和国家机关5起违反中央八项规定精神典型问题通报>的通知》《中共中国林业科学研究院分党组关于转发中央纪委国家监委2022年中秋、国庆节点纠“四风”树新风工作提示及通报违反中央八项规定精神典型问题的通知》。重点学习了《十九届中央委员会报告》《十九届中央纪律检查委员会工作报告》和新修订的《中国共产党章程》。

会上,所党委两位同志作了重点发言,围绕二十大报告内容,分别以《 “三个务必”为全面建设社会主义现代化国家贡献力量》和《绿水青山 人与自然和谐发展 湿地生态保护与建设》为题,畅谈二十大报告学习体会,其他与会人员一一作学习交流发言。

会议强调,要把学习宣传贯彻落实党的二十大精神作为首要政治任务,牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定坚决做到“两个维护”政治自觉、思想自觉和行动自觉。要将学习贯彻党的二十大报告与学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神紧密结合起来,深刻领会高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,为推动完善科技创新体系、提升国家创新体系整体效能,助力打造高素质科技创新大军服务。

会议要求,深刻领会以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,坚持党建引领群建,全面加强党的政治建设,推动党的党的二十大精神在湿地所党委、湿地所7个支部及青年理论学习小组一贯到底、落地生根。持续加强理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,凝聚起奋进新时代的精神力量。深入开展组织建设“扎根扩面”行动,把组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。坚持制度治党、依规治党,推进全面从严治党向纵深发展,持之以恒加强作风建设,把“德能勤绩廉”落实到行动中、体现在岗位上,着力锻造“对党忠诚、担当尽责、一心为民、勤学善做、真抓实干、清正廉洁”的干部队伍。

Copyright© 2019 中国林业科学研究院湿地研究所  地址:北京颐和园后中国林业科学研究院湿地研究所  Tel:010-62824182  京ICP备 11001867 号