第一支部开展学习“习总书记庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”暨党史学习教育动员专题生活会

作者:宁宇 时间:2021-08-17 点击数:

83日,湿地所第一党支部在302会议室召开了学习习总书记庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话暨党史学习教育动员专题生活会。支部成员按照组织要求,认真进行了学习活动,并且开展了支部委员之间,党支部委员和党员之间,党员和党员之间的交流谈心活动。会议由湿地所第一党支部书记于一雷主持。

通过学习与讨论,大家一致认为,从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量是坚定自身信念,严守政治立场的有效途径。 我们党的历史,是一部不断推进马克思主义中国化的历史,是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史,是一部践行党的初心使命的历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。从普通党员自身来说,要在不断的学习与思考中坚定政治立场,从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,要坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神 我们党的百年历史,大家表示,要赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

结合自身的工作情况,大家得到的一致结论是,学党史,学讲话,不是表面文章,而是激发主观能动性的有力途径,能够很大的提升自己的干劲儿和奔头。作为一名基层科研工作者,在深入学习习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话之后,自己会以以更加积极的精神面貌投入到湿地生态学科研工作当中。以往的工作中也存在着不足,主要表现为科学问题的深入研究程度不够,以后科学研究应当立足顶天立地,既要向科研基础原始理论进发,也要脚踏实地开展能接地气,服务当下生态文明建设亟需的技术工作。

最后,于一雷书记总结了当天的学习活动,认为大家都学习的非常投入,既有理论深度,也有联系实践。希望大家能在课后认真消化吸收,认真做好学习总结,并为大家为支部的下一步活动开展建言献策。

Copyright© 2019 中国林业科学研究院湿地研究所  地址:北京颐和园后中国林业科学研究院湿地研究所  Tel:010-62824182  京ICP备 11001867 号