湿地所开展党课学习活动

作者:武高洁 时间:2021-06-09 点击数:

为庆祝中国共产党建党100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实“三会一课要求,根据所党史学习教育工作方案安排,531日上午,湿地所党委开展领导干部带头讲党课学习活动。

湿地所党委副书记王建兰(主持工作)主讲了《中国共产党的伟大精神——革命之源红船精神》,王建兰从红船的由来及红船精神的提出、红船精神对我党的重要意义以及弘扬红船精神谱写新时代新篇章等三个方面,讲述了我党成立壮大的艰难以及红船精神的深刻内涵,号召全体党员干部践行开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,坚定理想信念、牢固精神支柱,当好学党史的带头人和积极分子,听从组织召唤,把干事创业作为第一追求,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力建设好基层党组织,把湿地科研事业推向前进。最后带领大家重温入党誓词,大家高举右手、握紧拳头再次向党庄严宣誓,让大家牢记作为共产党员的政治责任和历史使命,以更加饱满的热情切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色

湿地所所长杨洪国主讲了《红色基因传承:务林人精神初谈》。杨洪国对“红船精神”“长征精神”“井冈山精神”“延安精神”等12种红色革命精神和伊春“林业三师”精神、阿尔泰山的林业职工精神、“六道岭”等九种林业精神进行了详细解读,号召全体党员干部大力发扬和传承艰苦奋斗的红色基因,不忘初心,牢记“中国梦”,艰苦奋斗,无私奉献,创新求实,推动湿地科技创新不断进步。

   会议由湿地所党群工作部主任武高洁主持,湿地所全体党员参加会议。


Copyright© 2019 中国林业科学研究院湿地研究所  地址:北京颐和园后中国林业科学研究院湿地研究所  Tel:010-62824182  京ICP备 11001867 号