湿地所第三党支部召开“党史同分享”专题党课活动

作者:张曼胤 时间:2021-06-02 点击数:

 

2021528日下午2点,湿地所第三支部在302会议室召开“党史同分享”专题党课活动,这是湿地所第三党支部开展迎接建党100周年和落实中国林业科学研究院党史学习教育的系列活动之一。本次会议由第三支部书记张曼胤主持。

首先,闫钟清给大家分享了题为《邓小平的三落三起》的报告,介绍了邓小平同志曲折起伏充满传奇的政治人生;其次,杨思给大家分享了《社会主义建设探索中的石油精神》的报告,介绍了新中国成立后,在社会主义建设道路探索时期,涌现出被誉为铁人的石油工人王进喜,体现了老一辈石油人艰苦奋斗、无私奉献,自力更生发展石油工业的精神;最后,张曼胤给大家分享了《中国共产党的挫折、教训及启示》的报告,介绍了中国共产党在发展过程中遇到的挫折、教训及启示,共产党在逐步的探索中,找到了治理国家的正确道路。

习近平总书记多次强调,“历史是最好的教科书”,不仅要学,而且必须学好,力求做到明理、增信、崇德、力行。本次专题党课活动,增强了第三支部党员的理论水平、提升了思想认识,提高了政治能力,坚定了信仰信念。

闫钟清分享《邓小平的三落三起》


 

杨思分享《社会主义建设探索中的石油精神》

 

张曼胤分享《党的挫折、教训及其启示》

Copyright© 2019 中国林业科学研究院湿地研究所  地址:北京颐和园后中国林业科学研究院湿地研究所  Tel:010-62824182  京ICP备 11001867 号