湿地所召开第三次理论学习中心组学习会议

作者:武高洁 时间:2021-05-14 点击数:

513日上午,湿地所召开2021年度第三次理论学习中心组学习会,所党委副书记王建兰(主持工作)主持会议。

会议集中学习了《关于开展党史学习教育专题读书班的通知》,《中共中国林业科学研究院组纪检组关于五一、端午节期间落实中央八项规定精神纠“四风”树新风的通知》,《中共中国林业科学研究院分党组关于认真组织落实三级党课的通知》和《红色家书丨赵一曼烈士的家书》。

王建兰在会议上指出,本周是我院全体党员党史学习教育集中读书的一周(510-14日)。510日,院分党组主持召开了党史学习教育读书班开班式,院分党组书记叶智传达了关志鸥局长在国家林业和草原局党史学习教育读书班开班式上的动员讲话,并对全院党史学习教育专题读书进行了安排部署,提出了明确要求。

王建兰强调,希望大家认真落实院分党组要求,在认真学习的基础上,总结学习经验,撰写心得体会,并将学习成果运用到工作实践中,真正的用理论指导实践,以理论作为我们的思想和行动指南,让我们的理想信念更坚定,让我们的工作目标更明确。一是通过学习党史,增强信仰、信念、信心。作为党员和党员干部,学习党史是必修课,学习的是党史中的信仰、信念、信心,一代又一代共产党人为之实践、为之奋斗、为之牺牲,从而彻底改变了中国人民和中华民族的历史命运。二是通过学习党史,领悟理论创新。学好党史,可以更好地看清历史的脉络和规律,把握历史的大势和主流。历史和人民为什么选择了中国共产党?中国革命是如何从九死一生中走向胜利的?改革开放怎样打破僵局开启中华民族发展史上的伟大革命?可以说,党史是增进道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的重要法宝和富矿宝库。三是通过学习党史,传承红色基因。我们党的百年历史,就是一部共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗史。在这一伟大历史征程中,无数共产党人前仆后继、英勇战斗、开拓前行,不仅取得了伟大事业的成功,还锻造了无数红色精神、红色基因、红色传统,传下了无数红色故事、红色遗产、红色文物,这些早已成为共产党人的心灵基石、灵魂灯塔。……党史中的无数英雄人物标示了前行的方向,为我们的人生树立了标杆。四是通过学习党史,所班子成员、党委委员、支部书记都要结合工作实际,分别在全所以及所在党支部讲授党课,讲授心得体会。

   湿地所党委委员、班子成员、党群工作部负责人及各支部书记参加会议。

Copyright© 2019 中国林业科学研究院湿地研究所  地址:北京颐和园后中国林业科学研究院湿地研究所  Tel:010-62824182  京ICP备 11001867 号