我所参加院“忆党史、守初心、践使命”主题征文活动荣获一等奖

作者:武高洁 时间:2021-04-19 点击数:

为迎接中国共产党成立100周年,讲好党的故事、弘扬党的光荣传统和优良作风,院分党组部署开展了忆党史、守初心、践使命主题征文活动。本次活动共收到征文41篇,最终评出一等奖3篇,二等奖7篇,三等奖10篇。

   我所党委推荐的论愚公衡山精神的思想内涵及其现实和历史意义一文荣获主题征文一等奖。本文简要介绍了愚公移山精神的历史渊源及其古代哲学思想。运用马克思主义的原理和方法,对中国共产党倡导的“愚公移山精神”的思想内涵和理论要义进行了探讨和总结。在对社会现实问题进行分析的基础上,着重阐述了对实现“四个全面两个一百年目标必须坚持和发扬愚公移山精神的必要性,及其现实和历史意义。

Copyright© 2019 中国林业科学研究院湿地研究所  地址:北京颐和园后中国林业科学研究院湿地研究所  Tel:010-62824182  京ICP备 11001867 号