湿地所召开专题党课学习会议

作者:武高洁 时间:2020-12-15 点击数:

    为深入落实并认真做好“三会一课”工作,12月9日,湿地所党委组织召开“全面提高研究所管理水平,努力为建立一流研究所而努力奋斗”专题党课学习会议,由湿地所所长杨洪国同志主讲。湿地所党委副书记(主持工作)王建兰主持,全体在京党员同志参加。

    结合工作实际,杨洪国从管理的重要性和必要性、管理的本质和内涵、管理过程中存在的问题和如何提高管理水平等四个方面进行讲授。重点从项目申请、项目报销、规章制度制修订和出国(境)管理等多个方面,深入浅出的剖析了管理工作的内涵和外延,要求全体党员同志带头做好各项工作的统筹管理。

    会议强调,科学研究与行政管理只是有相对的区别,两者之间存在着千丝万缕和不可分割的关系,任何一个个人,都是社会、国家、单位、家庭中一员,都不开管理,只是管理范围有大有小,管理程度有深有浅。会议要求,全体党员同志应带头热爱所在单位和所做事业,进一步加强思想管理、纪律管理、制度管理,提高管理能力和综合素质,同心协力地为建设世界一流科研院所作贡献。

    与会同志表示,通过本次学习,理清了科研和管理工作的关系,将所学知识付诸于今后的工作实践中,为建设一流湿地研究所而努力奋斗。


Copyright© 2019 中国林业科学研究院湿地研究所  地址:北京颐和园后中国林业科学研究院湿地研究所  Tel:010-62824182  京ICP备 11001867 号