湿地所党委学习贯彻党的十九届五中全会精神

作者:武高洁 时间:2020-12-04 点击数:

12月1日,湿地所党委召开理论学习中心组学习会,学习传达党的十九届五中全会精神,部署各支部学习安排。会议由湿地所党委副书记王建兰(主持工作)主持。

会议深入学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》),观看了由中央宣讲团成员、中央农办主任、农业农村部长韩长赋讲解的《深刻认识党的十九届五中全会的地位和重大意义》。

与会人员学习了解了《建议》的主要框架内容:三大板块、15个部分,以及十四五时期经济社会发展的六大主要目标:经济发展取得新成效;改革开放迈出新步伐;社会文明程度得到新提高;生态文明建设实现新进步;民生福祉达到新水平;国家治理效能得到新提升——6个“新”;领会了体现在九个方面的2035年远景目标,即我国经济实力、科技实力、综合国力将大幅跃升,基本实现新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化,基本实现国家治理体系和治理能力现代化,建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国,广泛形成绿色生产生活方式,形成对外开放新格局,人均国内生产总值达到中等发达国家水平,平安中国建设达到更高水平,人民生活更加美好。

大家表示,作为新时代的党员干部,要以十九届五中全会为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定决心,科学谋划,对照目标任务,定向分析、科学查找,强弱项、补短板,强化责任担当,增强主动性和创造性,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。

会议指出,宏伟蓝图鼓舞人心,学习宣讲凝聚力量深入学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一段时期的重要政治任务,广大党员干部要提高政治站位,深刻认识中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议的重大意义,结合工作实际学思践悟,学以致用,把学习贯彻全会精神同推动所中心工作紧密结合,同谋划、同部署,推动全所工作顺利开展。

会议要求三个党支部书记创新学习形式,组织所在支部认真学习贯彻党的十九届五中全会精神。

Copyright© 2019 中国林业科学研究院湿地研究所  地址:北京颐和园后中国林业科学研究院湿地研究所  Tel:010-62824182  京ICP备 11001867 号