湿地所召开理论学习中心组学习(视频)扩大会

作者:武高洁 王建兰 时间:2020-04-13 点击数:

410日,湿地所召开理论学习中心组学习(视频)扩大会,会议由所党委副书记王建兰(主持工作)主持。

会议传达了张建龙局长、彭有冬副局长在局意识形态工作领导小组会议上的讲话精神、院2020年意识形态工作实施方案(审议稿)和院分党组叶智书记在院意识形态工作领导小组会上的讲话精神。

会议强调,意识形态工作是我党一项极端重要的工作,要深入学习领会、全面贯彻落实,要深刻把握意识形态工作的极端重要性,要巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位要注意区分政治原则问题、思想认识问题、学术观点问题,旗帜鲜明的反对和抵制各种错误观点。所班子成员一定要高度重视,要引导职能部门、各学科负责人加强学习,深入开展中国特色社会主义宣传教育和理想信念教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。要弘扬民族精神、时代精神、科学精神,运用马克思主义的立场、观点、方法观察解决科学问题。要结合工作实际开展思想文化建设和科学研究工作,充分发挥“网络平台”等新媒体的宣传作用,筑牢意识形态宣传阵地。把我们的科学思想、科学理论、科学观点、科技成果加以认真宣传。

会议还集中学习了《中国林业科学研究院2020年全面从严治党工作要点》《中共中国林业科学研究院分党组理论学习中心组2020年理论学习安排》和《中共中国林业科学研究院分党组关于贯彻落实《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》的实施意见》。

会议强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,结合湿地所的工作实际,深入学习领会习近平生态文明思想,以及关于科技创新的重要思想,开展好湿地科学研究,为国家的生态建设和科技创新做出应有的努力和贡献。

会议部署了湿地所党委理论学习中心组2020年理论学习工作、湿地所三个党支部全年工作安排。强调三个党支部要结合院分党组和湿地所党委的工作安排,认真计划并安排好全年工作。

湿地所班子集体、各支部书记、各部门负责人及各学科组组长参加会议。

Copyright© 2019 中国林业科学研究院湿地研究所  地址:北京颐和园后中国林业科学研究院湿地研究所  Tel:010-62824182  京ICP备 11001867 号