第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研

作者:马骅 时间:2019-07-04 点击数:

          2019年7月3日下午,湿地所第一党支部围绕《习近平关于“不忘初心牢记使命”重要论述选编》中科技创新的重要论述开展讨论学习。学习讨论会上,马骅同志带领学习了《习近平关于“不忘初心牢记使命”重要论述选编》中的两篇文章“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”的报告和“辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论”的讲话。主要内容有:创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑;辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论;当前结合我国实际和时代条件,学习和运用辩证唯物主义世界观和方法论要注重解决的几点问题。

学习讨论会上,第一党支部的各位党员积极参与讨论并踊跃发言,武高洁同志介绍了中国科技史四大发明、《石氏星表》和《本草纲目》等内容;李胜男同志介绍了《九章算术》的具体内容,以及中国古代地震预警方面的科技成果;郭嘉同志结合中国古代的科技成就论述了现代中医的传承与发展,并重点介绍了山西传统建筑的风格;李肖夏同志结合当代传统能源(煤炭)行业发展与科技创新谈了几点体会;徐卫刚同志介绍了中国当代科技创新的成果并论述了人工智能行业在未来中国市场的发展前景;赵娜娜同志阐述了中国古代建筑遗迹保护的突出问题;马牧源同志围绕科技创新应与中国当前社会的发展道路相契合谈了几点体会;韦玮同志对中国现代科学技术的创新与发展谈了几点体会;谭月臣同志阐述了怎样运用科学知识武装自己,反对封建迷信的思想;宁宇同志强调了作为一名中国当代科研工作者应具备的理论基础和道德素养。

通过此次学习,第一党支部的所有党员都表示习近平总书记在科技创新方面的重要论述为广大科研工作者在更高层次、更大范围发挥科技创新的引领作用指明了方向。

(责任编辑:admin01)

Copyright© 2019 中国林业科学研究院湿地研究所  地址:北京颐和园后中国林业科学研究院湿地研究所  Tel:010-62824182  京ICP备 11001867 号