湿地所2019年博士招生复试工作方案

作者:王金枝 时间:2019-03-20 点击数:

 根据《中国林业科学研究院招收攻读博士学位研究生复试通知》,结合我所实际情况,制定了以下湿地所2019年博士研究生复试工作方案。

一、招生复试工作的组织

1、本次复试工作由所研究生教育管理部门负责组织实施。成立了以主管领导为第一责任人,并不少于5人的复试专家组(包括指导教师在内),专家组成员均为副研及以上职称。

2、所综合办公室为复试专家组指派了一名秘书,协助专家组工作,同时对考生信息进行核验。

二、复试安排

复试时间:20190325  上午9:00

复试地点:湿地所321会议室

本次复试以面试为主。复试专家对考生综合面试20分钟,考查考生的思想品德、英语听说能力、综合运用所学知识的能力、学科前沿及研究动态的掌握情况、分析和解决问题及口头表达能力等。专家对考生复试综合测评表相应的考查栏目进行打分,考生复试综合测评表中相应面试栏目的最终分数应为各复试专家评分的平均值。

三、申诉

复试过程全程录音录像。如果考生对复试过程及复试结果有疑义,可拨打湿地所申诉电话:

申诉电话:010-62824182

申诉邮箱:wangjz04@126.com

    联系人:王老师

(责任编辑:admin01)

Copyright© 2019 中国林业科学研究院湿地研究所  地址:北京颐和园后中国林业科学研究院湿地研究所  Tel:010-62824182  京ICP备 11001867 号